Но так сложилось, что я стала СЕО и сама занимаюсь оперативным управлением. В те годы - четырнадцать лет назад - у меня не было никаких знаний, необходимых профессиональному менеджеру. Ведь все свое детство и юность я посвятила занятиям спортом. Да и в Институте физкультуры, который я окончила, нам не преподавали основы менеджмента.
Поэтому я с самого начала решила строить свою компанию по тем принципам, которые были мне хорошо знакомы по спортивной жизни. Главный из них заключается в том, что победу команде приносит не один яркий лидер, а действия каждого из игроков.
Чем сборная команда-победительница отличается от команды «лузеров»? Тем, что в ней играют лучшие из лучших - лидеры в своих областях. Причем каждому из этих лидеров присущи схожие черты характера. Они непременно честолюбивы. Они всегда хотят расти и достигать новых высот. Они стремятся быть замеченными и увиденными. При всем при этом они не индивидуалисты. Настоящие командные игроки ни секунды не сомневаются в том, что реализовать свои амбиции они должны внутри команды - и во благо команды.
Если сотрудник только использует компанию для достижения собственных целей - ему со мной не по пути. Я собирала и собираю вокруг себя только тех людей, которые хотят расти внутри брэнда и мечтают развивать его мощь совместными усилиями. Сама же я выполняю в этой команде функции «играющего тренера».
Чтобы быть хорошим тренером, мало только посещать тренировки и соревнования. И такой «функционер» вряд ли сможет вывести команду в победители. Тренер команды-победительницы должен постоянно работать с каждым из игроков, с их семьями, с множеством специалистов, которые помогают команде стать лучше. И я всегда уделяла этому самое пристальное внимание.
Скажем, если я вижу, что кто-то из ключевых сотрудников стал «буксовать» и недорабатывать - я всегда выясняю, чем это вызвано. Все мы люди, все мы можем устать. Может пропасть энергия и желание что-то делать. Моя задача как руководителя - помочь человеку выйти из этого состояния.
Сотрудники отвечают на такое внимательное отношение к ним добросовестным трудом и преданностью компании. «Паршивые овцы», пришедшие в World Class просто заработать денег, или «бракоделы» у нас не приживаются. Коллектив отторгает их сам.
Сегодня я горжусь тем, что все мои ключевые сотрудники - «звезды». «Звезды», которые вместе со мной создают славу брэндам World Class и «ФизКульт» и считают своей целью развитие фитнес-индустрии в нашей стране.
Кстати, часто говорят, что со «звездами» работать сложнее, чем с обычными людьми. Я с этим категорически не согласна. Чем масштабнее личность человека, тем больше он уважает себя. А если он уважает себя, то уважает и окружающих. Поэтому разговаривать с чемпионами и договариваться с ними легко. И напротив: когда человек ничего из себя не представляет, на его мотивацию приходится тратить очень много времени.
Так что мой коронный прием - это создание сильной сборной, состоящей из лидеров, где каждый игрок выполняет максимально хорошо свою задачу. А вместе мы - команда победителей.
Онлайн-журнал #ЯWORLDCLASS

Онлайн-журнал

Движение без цели: зачем тренироваться просто так
Весна — время слушать тело, а не таймер. Даже если вы тренируетесь без плана и амбиций, ваше тело и разум получают ценные дивиденды: гормоны радости, заряд энергии и мягкий старт в сторону лучшей версии себя. Об этом рассказывает Александр Орлов, тренер тренажерного зала клуба World Class Хамовники.

Когда тренировки не дают результата: основные причины, почему вес не уходит
Вес не уходит, хотя вы тренируетесь и, казалось бы, делаете все правильно? Это частая ситуация, с которой сталкиваются даже самые дисциплинированные. Причин может быть множество — от ошибок в питании до гормонального дисбаланса. Разбираемся в теме вместе с Дарьей Токаревой — мастер-тренером тренажерного зала клуба World Class Варшавка, клиническим и интегративным нутрициологом.